lunes, 23 de julio de 2012

Capitán de Meseros






CAPITAN DE MESEROS



Nombre del Puesto: Capitán de Meseros
Jefe Directo: Gerente de Restaurante
Subordinados: Brigada de Servicio.

 Enunciado del puesto:
            Persona responsable de supervisar, organizar y dirigir la operación del restaurante para el servicio, siempre en función a la misión de nuestra empresa y buscando la satisfacción total de nuestros clientes.

Funciones Esenciales

  • Programa y supervisa el trabajo del personal a su cargo.
  • Elabora reportes de puntualidad, aseo, asistencia, y disciplina del personal a su cargo
  • Establece juntas periódicas con los empleados a fin de evaluar el servicio
  • Capacita constantemente a su personal
  • Verifica la calidad del servicio en base a las normas y procedimientos del establecimiento.
  • Atiende quejas de los clientes
  • Supervisa el seguimiento de las formas y sistemas de control
  • Verifica la preparación previa al servicio (mise en place)
  • Coordina la practica de inventarios de loza, cristalería y demás utensilios para servicio en los diferentes centros de servicio.
  • Debe conocer perfectamente los ingredientes y preparación de los platillos que se tienen en la carta.
  • Conoce y aplica las técnicas de flameo y deshuesado de alimentos.
  • Supervisa la calidad, rapidez, cortesía y continuidad en el servicio
  • Mantiene buena comunicación con el personal a su cargo.
  • Supervisa las comandas y cuentas para su correcto cobro.



Perfil del Puesto
Escolaridad Lic. Gastronomía/ Turismo o afin
Sexo Masculino preferentemente
Edad: 25 en adelante
Experiencia: 1 año en puestos similares
Disponibilidad de horario, Don de mando, Trabajo en equipo, Trabajo bajo presión.

21 comentarios:

  1. Ninguna persona a los 25 tiene la suficiente experiencia para ocupar s puesto x mas estudios y diplomas q tengai

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    1. Yo tengo 26 años de edad, Ya soy Capitán de Meseros, pero antes de serlo fui mesero durante 3 años... creo que el tiempo suficiente de entrenamiento y experiencia para llegar al puesto.

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    2. Tengo 17 años y soy el capitán de un restaurante, soy está en ti

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  2. Si esa persona de 25 años lleva desde los 17 sirviendo? 8 años de experiencia no son suficientes?

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  3. Si esa persona de 25 años lleva desde los 17 sirviendo? 8 años de experiencia no son suficientes?

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Claro que son suficientes, pero puedes seguir mejorando.

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  4. Yo tengo 24 años y soy capitán de un restaurante

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  5. Me interesa, amplio conocimiento y dominio de tema, manejo de protocolos, 53 años de edad, 30 de experiencia

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  6. Me interesa, amplio conocimiento y dominio de tema, manejo de protocolos, 53 años de edad, 30 de experiencia

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  7. 53 años de edad, amplio conocimiento, 30 años de experiencia, cel 3196925845

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    1. Sr. Joaquin esta publicación no es una oferta de empleo, es una descripción de puesto, para uso académico.

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  8. 53 años de edad, amplio conocimiento, 30 años de experiencia, cel 3196925845

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  9. Correcto es así y aparte tiene que gustarle su trabajo yo disfruto de mi profesión porque es un arte poder a ser ese trabajo...

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  10. CAPITAN DE MESEROS

    “Jamás hundirá cantina, Capitán de casta fina.”

    Capitán de los meseros,
    de los afanes sinceros,
    Capitán de los meseros,
    que no conoce los peros . . .

    Capitán que, sin un barco,
    destila servicio franco,
    navegando entre manteles,
    entre viandas y cocteles.

    Soportando tempestades,
    repudiando enemistades,
    conciliador de intereses,
    desprovisto de reveses.

    Un crucero, su cantina,
    vientos alisios, la mina,
    clientes en el pensamiento,
    proa, popa, barlovento.

    Es la mar de la atención,
    “parroquia”, su devoción,
    en las olas del servicio,
    se desliza . . . con oficio.

    Gran presencia, fino trato,
    su educación, leal retrato,
    en su ser, mucha prestancia,
    buenos modales, constancia.

    La tripulación lo quiere,
    de su sapiencia requiere,
    catadores son viajeros,
    que exigen tratos sinceros.

    Vela blanca, en terso brazo,
    me parece un gran tipazo,
    bien vestido va el señor,
    lo contrario, . . . deshonor.

    Servilleta, rehilete,
    él siempre se compromete,
    aunque parece muy serio,
    es enemigo del tedio.

    Panorama, sillas, mesas,
    mástil fiel de las empresas,
    no requiere catalejo,
    ni de joven, ni de viejo.

    Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda.
    México, D. F., a 24 de octubre del 2013
    Reg. SEP Indautor No. 03-2016-070109301200-14

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  11. Esa es mi profesion y la adoro porque me gusta muchisimo tengo 41 a#os y con 23 de experiencia

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  12. Yo con 19 años fui capitán de meseros y solo con 2 años en el restaurante

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  13. Tengo 25 años y soy capitana de meseros de un restaurante de alta gama. Estoy continuando mis estudios universitarios. Gracias por el perfil. Y al "genio" que comentó que no se puede llegar ahí ni con mil estudios. Mi país no te necesita.

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  14. Yo tengo 2 años de capitán de meseros y tengo 10 de experiencia

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  15. Me sorprende que no haya mujeres interesadas o en la rama. Yo he trabajado en el servicio por 20 años. Soy mujer fui mayordomo y jefe de mayordomos. No entiendo el sexismo.

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  16. Felicitaciones ..... yo llevo 22 años trabajando en la rama y he conocido gente con mucho carisma y capacidad si te apasiona lo que haces lo harás bien desde el principio .. soy capitán de meseros desde hace 15 años

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