CAPITAN DE
MESEROS
Nombre del Puesto: Capitán de Meseros
Jefe Directo: Gerente de RestauranteSubordinados: Brigada de Servicio.
Funciones
Esenciales
- Programa
y supervisa el trabajo del personal a su cargo.
- Elabora
reportes de puntualidad, aseo, asistencia, y disciplina del personal a su
cargo
- Establece
juntas periódicas con los empleados a fin de evaluar el servicio
- Capacita
constantemente a su personal
- Verifica
la calidad del servicio en base a las normas y procedimientos del
establecimiento.
- Atiende
quejas de los clientes
- Supervisa
el seguimiento de las formas y sistemas de control
- Verifica
la preparación previa al servicio (mise en place)
- Coordina
la practica de inventarios de loza, cristalería y demás utensilios para
servicio en los diferentes centros de servicio.
- Debe
conocer perfectamente los ingredientes y preparación de los platillos que
se tienen en la carta.
- Conoce
y aplica las técnicas de flameo y deshuesado de alimentos.
- Supervisa
la calidad, rapidez, cortesía y continuidad en el servicio
- Mantiene
buena comunicación con el personal a su cargo.
- Supervisa
las comandas y cuentas para su correcto cobro.
Perfil del Puesto
Escolaridad
Lic. Gastronomía/ Turismo o afinSexo Masculino preferentemente
Edad: 25 en adelante
Experiencia: 1 año en puestos similares
Disponibilidad de horario, Don de mando, Trabajo en equipo, Trabajo bajo presión.
Ninguna persona a los 25 tiene la suficiente experiencia para ocupar s puesto x mas estudios y diplomas q tengai
ResponderEliminarYo tengo 26 años de edad, Ya soy Capitán de Meseros, pero antes de serlo fui mesero durante 3 años... creo que el tiempo suficiente de entrenamiento y experiencia para llegar al puesto.
EliminarTengo 17 años y soy el capitán de un restaurante, soy está en ti
EliminarSi esa persona de 25 años lleva desde los 17 sirviendo? 8 años de experiencia no son suficientes?
ResponderEliminarSi esa persona de 25 años lleva desde los 17 sirviendo? 8 años de experiencia no son suficientes?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarClaro que son suficientes, pero puedes seguir mejorando.
EliminarYo tengo 24 años y soy capitán de un restaurante
ResponderEliminarMe interesa, amplio conocimiento y dominio de tema, manejo de protocolos, 53 años de edad, 30 de experiencia
ResponderEliminarMe interesa, amplio conocimiento y dominio de tema, manejo de protocolos, 53 años de edad, 30 de experiencia
ResponderEliminar53 años de edad, amplio conocimiento, 30 años de experiencia, cel 3196925845
ResponderEliminarSr. Joaquin esta publicación no es una oferta de empleo, es una descripción de puesto, para uso académico.
Eliminar53 años de edad, amplio conocimiento, 30 años de experiencia, cel 3196925845
ResponderEliminarCorrecto es así y aparte tiene que gustarle su trabajo yo disfruto de mi profesión porque es un arte poder a ser ese trabajo...
ResponderEliminarCAPITAN DE MESEROS
ResponderEliminar“Jamás hundirá cantina, Capitán de casta fina.”
Capitán de los meseros,
de los afanes sinceros,
Capitán de los meseros,
que no conoce los peros . . .
Capitán que, sin un barco,
destila servicio franco,
navegando entre manteles,
entre viandas y cocteles.
Soportando tempestades,
repudiando enemistades,
conciliador de intereses,
desprovisto de reveses.
Un crucero, su cantina,
vientos alisios, la mina,
clientes en el pensamiento,
proa, popa, barlovento.
Es la mar de la atención,
“parroquia”, su devoción,
en las olas del servicio,
se desliza . . . con oficio.
Gran presencia, fino trato,
su educación, leal retrato,
en su ser, mucha prestancia,
buenos modales, constancia.
La tripulación lo quiere,
de su sapiencia requiere,
catadores son viajeros,
que exigen tratos sinceros.
Vela blanca, en terso brazo,
me parece un gran tipazo,
bien vestido va el señor,
lo contrario, . . . deshonor.
Servilleta, rehilete,
él siempre se compromete,
aunque parece muy serio,
es enemigo del tedio.
Panorama, sillas, mesas,
mástil fiel de las empresas,
no requiere catalejo,
ni de joven, ni de viejo.
Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda.
México, D. F., a 24 de octubre del 2013
Reg. SEP Indautor No. 03-2016-070109301200-14
Esa es mi profesion y la adoro porque me gusta muchisimo tengo 41 a#os y con 23 de experiencia
ResponderEliminarYo con 19 años fui capitán de meseros y solo con 2 años en el restaurante
ResponderEliminarTengo 25 años y soy capitana de meseros de un restaurante de alta gama. Estoy continuando mis estudios universitarios. Gracias por el perfil. Y al "genio" que comentó que no se puede llegar ahí ni con mil estudios. Mi país no te necesita.
ResponderEliminarYo tengo 2 años de capitán de meseros y tengo 10 de experiencia
ResponderEliminarMe sorprende que no haya mujeres interesadas o en la rama. Yo he trabajado en el servicio por 20 años. Soy mujer fui mayordomo y jefe de mayordomos. No entiendo el sexismo.
ResponderEliminarFelicitaciones ..... yo llevo 22 años trabajando en la rama y he conocido gente con mucho carisma y capacidad si te apasiona lo que haces lo harás bien desde el principio .. soy capitán de meseros desde hace 15 años
ResponderEliminar