Nombre del Puesto: Chef Ejecutivo
Jefe Directo: Gerente Operativo o Gerente de
A&BSubordinados: Brigada de Cocina
Enunciado del puesto:
Persona
responsable de supervisar, organizar y dirigir la operación de la cocina,
siempre en función a la misión de nuestra empresa y buscando la satisfacción
total de nuestros clientes. Responsable de administrar los recursos de la
empresa tanto en materia prima, como en insumos y en recursos humanos.ü Responsable de establecer los instrumentos necesarios para verificar que la materia prima despachada de almacén a centros de producción se utilice para la elaboración de productos terminados y que estos a la vez sean consumidos apropiadamente proporcionando así, la información necesaria para la medición del costo diario de materia prima consumida.
ü Responsable de la preparación
de alimentos de acuerdo a la receta estándar previamente elaborada.
ü Selección de su personal en
coordinación con Administración.
ü Supervisa y/o establece los
horarios y días de descanso reportándolos a la Administración.
ü Supervisión de la higiene de
cocina y del personal a su cargo.
ü Responsable del levantamiento
de inventarios de productos de consumo inmediato.
ü Firma de requisiciones elaboradas
por los cocineros, para solicitar mercancía en base a:
o
Inventarios
o
No.
De platillos vendidos
o
Lista
de reservaciones
o
Notificación
de banquetes de eventos a realizarse
o
Estadísticas
de afluencia de clientes.
ü Elaboración de menus, en
coordinación con el Administrador y Gerente de A&B.
ü Colaboración para establecer
máximos y mínimos en el almacén.
ü Supervisión de la mercancía
que se recibe
ü Auxiliar en análisis de costos
de producción
ü Establece estándares de
compra, en coordinación con el gerente de alimentos y bebidas y el jefe de
compras.
ü Encargado de dirigir,
supervisar y controlar las siguientes funciones:
o
Producción
de paltillos
o
Limpieza
y mantenimiento de equipo de cocina
o
Control
de materia prima
o
Tareas
del personal a su cargo
o
La
salida de platillos contra comanda
o
Requisiciones
de almacén
o
Informar
a la administración del funcionamiento de cocina
o
Analizar
en coordinación con los demás departamentos y con el Gerente de A&B los
resultados de la operación.
o
Responsable
directo de la producción de platillos, así como de la presentación y el tiempo
de servicio.
PERFIL DEL PUESTO:
Licenciado en Gastronomía, Artes
Culinarias o Afín.Sexo Indistinto
Edad: 30-45 años
Experiencia 5 años en puesto similar.
Conocimientos en Higiene, Calidad en el Servicio, Estándares (Según el Hotel)
Liderazgo, Trabajo en equipo, Alta tolerancia a la Frustración.
su investigación me ayudo mucho, gracias.
ResponderEliminarbien
ResponderEliminarbien
ResponderEliminarcual es el objetivo del chef al solicitar mercancía?
ResponderEliminardepende el léxico de cada país lo diría mercancía... caso contrario es los productos que salen de bodega o del lugar de donde provee de materiales e ingredientes para la preparación de los alimentos
EliminarHa sido de mucha ayuda para mi clase de RRHH ya que estudio turismo
ResponderEliminar