Estimados alumnos:
Les doy la más cordial bienvenida a este espacio, en donde encontrarán la información de interes que complementa los temas abordados en clase.
Iniciamos con las generalidades del curso y especifícaciones de evaluación.
Bienvenidos!!!
Objetivo de Aprendizaje:
El alumno dirigirá la operación del área de alimentos y bebidas, a través de técnicas y herramientas de supervisión, dirección y control, para contribuir al logro de los objetivos de la organización.
Unidades de Aprendizaje:
I.Supervisión
del área de alimentos y bebidas
I.Fundamentos
de dirección
I.Proceso
administrativo
II.Importancia
de la Dirección
III.Elementos
de la Dirección
II.Principios
de supervisión
I.Importancia
y objetivo en los procesos gastronómicos
II.Componentes
de la supervisión
III.Herramientas
de Supervisión
IV.Fases
de supervisión
II.Principios
de control
I.Fundamentos
de control
II.Herramientas
de control
III.Fases
del control administrativo
METODOLOGÍA DE LA CLASE
El
docente realizará una exposición de cada una de las unidades de aprendizaje.
Por
cada tema visto en clase se realizará un ejercicio práctico.
Las
especificaciones de estos ejercicios se entregarán en clase.
Los
ejercicios deberán entregarse en tiempo y forma, no habrá prorrogas para la
entrega. En caso de inasistencia, el alumno podrá enviar su tarea por correo
electrónico (para revisión), en el entendido que tendrá que entregarlo completo
en carpeta digital para las evaluaciones parciales y finales.
Cada
uno de los ejercicios elaborados en clase o en casa se integrarán en una
carpeta digital de Evidencias.
La
carpeta digital de Evidencias se entregará en cada parcial y al final.
FECHAS DE ENTREGA CARPETAS DIGITALES, EVALUACIONES Y REVISTA DIGITAL
GA41
1ra
Evaluación Parcial: Viernes 28 de Septiembre
¡Entrega
1er fascículo digital: Viernes 28 de Septiembre
2da
Evaluación Parcial: Jueves 1 de Noviembre
¡Entrega
2do fascículo digital: Viernes 1 de Noviembre
Evaluación
Final: Jueves 6 de Diciembre
¡Entrega
3er
fascículo
y Revista Final: Jueves 6 de Diciembre.
GA42
1ra
Evaluación Parcial: Martes 2 de Octubre
¡Entrega
1er fascículo digital: Martes 2 de Octubre
2da
Evaluación Parcial: Martes 6 de Noviembre
¡Entrega
2do fascículo digital: Martes 6 de Noviembre
Evaluación
Final: Jueves 4 de Diciembre
¡Entrega
3er fascículo y Revista Final: Jueves 4 de Diciembre.
BIBLIOGRAFÍA SUGERIDA:
Lara,
Jorge (2010). Dirección
de Alimentos y Bebidas en Hoteles.
México D.F. : Limusa.
|
Robbins,
Stephen (2009). Fundamentos
de Administración. México D.F.: Prentice Hall.
|
Durón,
Carlos (2009). El
éxito Restaurantero: Habilidades Directivas.
México D.F.: Trillas.
|
Fisher, William (2000).
Marketing
Creativo para el Servicio de Alimentos, México D.F. : Trillas.
|
Cooper,
Brian (2002). Cómo
Iniciar y Administrar un Restaurante.
Colombia.: Norma
|
Durón, Carlos (2010).
El
restaurante como Empresa. México
D.F.: Trillas.
|
Cooper, Denis (2001).
Organización,
planeación y pronóstico de empresas.
México D.F.: Logos
|
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